HOME
憩い
団子作り
写真右から、本日の料理長櫻木介護士
隣は、助手の中村介護士!!
団子粉を足らなかったため
再度、捏ね始めている所です!!
団子作り
今、茹でているのは、ピンクの
団子です。
色とりどりの、団子を準備しました。
結構、茹でる時間とかも
タイミングがあるようで
早すぎてもダメ!遅すぎてもダメ!!と
料理長の櫻木介護士の指導”が厳しく
飛び交っていました。
団子作り
ちょっと” つまみ食い!!
まだ、まだ、出来ていないのに
味見を”と言いながら
3個の団子を、一気に間食!
いちごの団子3姉妹!!でした。
団子作り
捏ねて丸くした団子を
沸騰したお湯に入れる!!
団子が、浮いてきたら2分位そのまま待って
お玉ですくい上げる。
団子作り
先ずは、だんご粉を、絹豆腐で
捏ねて行きます。
水は、使用しません!!
(水の変わりに豆腐を使用しました。)
豆腐と粉が混ざり合うまで捏ねます。
P1
P2
P3
P4
P5
P6
P7
P8
P9
P10
P11
P12
P13
P14
P15
P16
P17
P18
P19
P20
P21
P22
P23
P24
P25
P26
P27
P28
P29
P30
P31
P32
P33
P34
P35
P36
P37
P38
P39
P40
P41
P42
P43
P44
P45
P46
P47
P48
P49
P50
P51
P52
P53
P54
P55
P56
P57
[編集]
CGI-design