HOME憩い
団子作り 
写真右から、本日の料理長櫻木介護士
隣は、助手の中村介護士!!
団子粉を足らなかったため
再度、捏ね始めている所です!!

団子作り 
今、茹でているのは、ピンクの
団子です。
色とりどりの、団子を準備しました。
結構、茹でる時間とかも
タイミングがあるようで
早すぎてもダメ!遅すぎてもダメ!!と
料理長の櫻木介護士の指導”が厳しく
飛び交っていました。

団子作り 
ちょっと” つまみ食い!!
まだ、まだ、出来ていないのに
味見を”と言いながら
3個の団子を、一気に間食!
いちごの団子3姉妹!!でした。

団子作り 
捏ねて丸くした団子を
沸騰したお湯に入れる!!
団子が、浮いてきたら2分位そのまま待って
お玉ですくい上げる。

団子作り 
先ずは、だんご粉を、絹豆腐で
捏ねて行きます。
水は、使用しません!!
(水の変わりに豆腐を使用しました。)
豆腐と粉が混ざり合うまで捏ねます。

P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12 P13 P14 P15 P16 P17 P18 P19 P20 P21 P22 P23 P24 P25 P26 P27 P28 P29 P30 P31 P32 P33 P34 P35 P36 P37 P38 P39 P40 P41 P42 P43 P44 P45 P46 P47 P48 P49 P50 P51 P52 P53 P54 P55 P56 P57
[編集]
CGI-design