|
午後から各フロアーにてケーキを作りました。 まずはスポンジ作り、ホットケーキミックスを使い味付けです。ココアパウダーやオレンジジュースを加えてよく混ぜ、ホットプレートで焼きあげます。 代わるがわる交代してかき混ぜた、皆さんの「おいしくな〜れ」の気持ちが込められています。 その一方でデコレーションに使うフルーツの準備をします。フルーツに手を丸めて添え、指を切らないように気をつけてカットします。 きれいな色に焼きあがったらデコレーションです。 クリームやあんこ、フルーツ、チョコレートを色やバランスに気をつけて飾り付けていきますが、どうも自分の好きなトッピング材が多くなるようで、見た目よりも自分好みのケーキが完成しました。 ケーキが出来上がると「かわいかね〜」「店に並べてもよかごたる」と自分たちで作ったデコレーションケーキにご満悦でした。もちろん、お味のほうも舌がとろけるような美味しさでしたよ !! |
|